Молодые и красивые: ТОП-5 белорусских видеоблогеров

Время чтения: 6 минут


О том, стоит ли затевать продвижение бренда в YouTube и насколько эффективны совместные проекты с видеоблогерами, мы писали раньше. Если наши доводы показались вам убедительными и вы решили начать сотрудничество с лидерами мнений, которые ведут видеоблоги, то к кому обратиться? Мы составили ТОП-лист самых популярных белорусских видеоблогеров, а вы уже сами выбирайте, с каким из них у вас получится наиболее успешная кампания.

Андрей Шавель (LaGGeR)

Этот парень из Лиды — автор самого популярного YouTube-канала в Беларуси, хотя вам вряд ли знакомо его имя. Андрей уже пять лет снимает ролики об игре Minecraft: как пройти ту или иную карту, обзоры модов и другие интересные моменты игры. Подобных каналов на YouTube очень много, но не у всех есть 2 миллиона подписчиков и больше полумиллиарда просмотров. Такие цифры очень привлекательны для рекламодателей. Если целевая аудитория ваших товаров или услуг попадает в сегмент подписчиков LaGGeR, то коллаборация с этим блогером может принести неплохие результаты.

Источник: onliner.by

Самый популярный видеоблогер Беларуси

Рекламный доход
По данным Socialblade Андрей Шавель зарабатывает на рекламном контенте в месяц от 3 до 50 тысяч долларов и от 37 до 590 тысяч долларов в год. Вряд ли размещение рекламы на его канале будет стоить дешево, но ведь всегда можно договориться 😉

Влад Бумага

Про этого парня не слышал наверное только тот, у кого нет интернета. Все узнали про Влада, когда он собрал трехтысячную армию поклонников в одном из минских торговых центров. Но в YouTube его фанов еще больше — 1,7 миллиона! Почти за три года ролики Влада Бумаги просмотрели 86 миллионов раз. Этот парень находится на гребне волны, поэтому если вы хотите «хайпануть» вместе с ним и разместить рекламу на его канале, то сейчас самое время.

Источник: YouTube.com

Сколько стоит реклама?
Socialblade показывает, что рекламный доход Влада Бумаги составляет 1,6-26 тысяч долларов за последний месяц. Это почти в два раза меньше, чем у Андрея Шавеля, но цифры тоже немаленькие. Также нужно учитывать, что Влад сотрудничает с двумя рекламными агентствами, поэтому все вопросы по рекламе придется решать через них. Но стоят ли миллионные охваты серьезных финансовых вложений — решать только вам.

Приятный Ильдар

Ильдар Хабибуллин, в YouTube известен как Приятный Ильдар, в своих видео рассуждает о последних событиях в мире и дает свою оценку обсуждаемым инфоповодам. Самое популярное видео на канале — о скандале с Дианой Шурыгиной на шоу «Пусть говорят». Вы спросите, кому это может быть интересно? На этот вопрос ответят цифры: у Приятного Ильдара 1,2 миллиона подписчиков, а его ролики собрали за 4 года более 140 миллионов просмотров. Кроме обсуждения самых горячих тем, Ильдар Хабибуллин ведет еще довольно интересную рубрику «Хочу работать», в которой пробует себя в абсолютно разноплановых профессиях от пожарного до мусорщика.

Рекламный доход
Приятный Ильдар сотрудничает с тем же рекламным агентством, что и Влад Бумага, поэтому и доход от рекламы у них примерно одинаковый: от 1,7 до 27 тысяч долларов в месяц и от 20 до 326 тысяч долларов в год. Но если у Бумаги большая часть подписчиков — это девушки 14-19 лет, то у Ильдара Хабибуллина это более платежеспособная молодежь.

Дима Ермузевич

Один из первых белорусских видеоблогеров, который начал снимать ролики для YouTube в 13 лет (еще до того, как это стало мейнстримом). Сегодня у Димы почти 700 тысяч подписчиков и 44 миллиона просмотров его роликов. Основной контент на канале Ермузевича — это lifestyle влоги, а самый популярный ролик, который набрал больше миллиона просмотров — видео, где он танцует один дома. Но целевая аудитория блогера взрослеет вместе с ним, поэтому если вы хотите продвигать продукт или услугу среди современной молодежи, то сотрудничество с Димой Ермузевичем — ваш вариант.

Источник: dimaermuzevich

Рекламный доход
Популярность канала Димы Ермузевича в последнее время падает, а вместе с ней и его рекламные доходы: от 136 долларов до 2,2 тысяч долларов в месяц. Также Дима Ермузевич не связан контрактами с другими рекламными агентствами, поэтому цена за продвижение на его канале будет ниже, чем у того же Влада Бумаги или Приятного Ильдара.

Юля Годунова

Подруга Димы Ермузевича и девушка Влада Бумаги тоже ведет свой видеоблог. У нее нет миллионной толпы поклонников, да и по контенту канал очень похож на блоги Димы и Влада: lifestyle и развлекательные видео. Пока у Юли Годуновой 289 тысяч подписчиков и 12 миллионов просмотров, но аудитория растет, хотя с даты публикации последнего ролика прошел уже месяц. Наверное, это поклонницы Влада Бумаги хотят следить за его девушкой 😉

Рекламный доход
Рекламный доход Юлии Годуновой довольно скромный по сравнению с другими блогерами, по данным Socialblade — от 54 до 866 долларов в месяц. Девушка в качестве рекламной площадки более активно использует Instagram. Также Юлия сотрудничает с российским рекламным агентством, поэтому скорее всего большая часть ее целевой аудиторию живет в соседней стране. Но если вы хотите продвигать свой продукт на российский рынок, то такой вариант может принести свои результаты.

Источник: marketing.by

На сегодня удачным кейсом работы с видеоблогерами может похвастаться только Куфар: они провели редизайн и сделали ставку на молодежь (средний возраст ЦА 15-24 года), которая смотрит топовых белорусских ютуберов. Насколько выгодно сотрудничество с видеоблогером для бизнеса в нашей стране? Есть ли смысл в таком партнерстве? Ждем ваших комментариев!


+ Нет комментариев

Добавить комментарий